Atiçando diversos sentidos
A cozinha é um universo à parte dentro de uma casa. E quem a comanda também passa a ser um mundo diferenciado e um ser quase sublimado. Pode parecer exagero de minha parte afirmar tal coisa mas, de fato, a mulher ou o homem que cozinha é especial. Afinal, ao cozer, você não apenas coloca os ingredientes que a receita exige. Acrescenta junto pitadas de amor, de vontade de agradar não somente o paladar das pessoas que irão saborear. Não! Cozinhar vai muito mais além. Você oferta prazer, atiçando vários sentidos. O olfato, o paladar, a visão, o tato. E, é claro, a comunhão em volta de uma mesa.
Quando vi esse livro não tive dúvidas. Quero muito ler! O fato de conhecer detalhes da vida pessoal das escritoras, a relação delas com a comida e com o ato de cozinhar faz com que penetremos num universo particular e passamos a dividir com elas o cotidiano. O livro inicia-se com a cozinha de Virginia Woolf, passando por Gertrude Stein, Agatha Christie, Simone de Beauvoir entre outras. É bom demais. Conhecer suas fraquezas, seus delírios, seus defeitos (nem todas amavam cozinhar) trás essas divindades para próximo da gente. Outro detalhe desse livro: para quem não leu obra de alguma dessas autoras (como eu), atiça a curiosidade em ler.
Outro atrativo desse livro: no final tem receitas das autoras. Que elas faziam ou que gostavam de comer.
Vale muito a pena ler. É a dica de leitura do dia.
Título: A cozinha das escritoras: saberes, memórias e sabores de 10 grandes escritoras
Autor: Stefania Aphel Barzini
Editora: Benvirá
ISBN: 9788582400746
Título: A cozinha das escritoras: saberes, memórias e sabores de 10 grandes escritoras
Autor: Stefania Aphel Barzini
Editora: Benvirá
ISBN: 9788582400746
Comentários
Bjs
Que livro inusitado!! Fiquei curiosa!! :) Sabe que eu nunca imaginei o que essas mulheres comiam?
Boa semana!!
Beijus,
Boa semana pra ti também. Bjs